Православные амурчане помолятся о хорошей погоде. 21.07.2018 14:56

Молебны в храмах будут совершаться после Божественной Литургии

Благовещенская епархия предлагает верующим помолиться о ниспослании хорошей погоды
 
«По благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, в связи с обильными ливневыми дождями и наводнениями в Амурской области, благословляется во всех храмах Благовещенской епархии  с 21 июля после Божественной Литургии совершать «Последование молебеного пения ко Господу Богу Нашему Иисусу Христу, во время безведрия, егда дождь многий безгодно идет», - сообщает пресс-служба Благовещенской епархии. 
 
Напомним, в Амурской области паводковая ситуация непростая. С 12.00 в субботу, 21 июля, на территории Благовещенска установлен режим ЧС. По прогнозам синоптиков 21 и 22 июля ожидаются очень сильные дожди и ливни с грозами. Порывы ветра будут достигать 19-24 метров в секунду. 
 
По данным оперативной сводки ГУ МЧС России по Амурской области, на реках региона сохраняется повышенная водность. Гребень паводковой волны проходит по Амуру ниже участка между селами Кумара Шимановского района и Сергеевка Благовещенского района. Ожидается, что в течение ближайших двух суток уровни воды от села Кумара вниз по течению будут повышаться на 0,2-0,5 метра за сутки. Возможно, уровень воды на этом участке поднимется до неблагоприятных отметок, а у села Иннокентьевка и вовсе выйдет на нижнюю пойму. 
 
Подъем воды на 26-55 сантиметров за сутки наблюдается и на реке Зея на участке от села Мазаново до устья, а также на реках Нюкжа, Ток и Томь - на 19-70 сантиметров в сутки. Сегодня и завтра прогнозируется повышение уровня воды в реке Селемджа на 20-40 сантиметров в сутки. Вода в реке Зея в районе Белогорья выйдет на низкую пойму. В районе Благовещенска ожидаются отметки близкие к неблагоприятному явлению. 
 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/pravoslavnye-amurchane-pomolyatsya-o-horoshey-pogo-138804.html


Просмотров новости: 356