Из-за массовой гибели пациентов психоневрологического интерната в Биробиджане уволили главврача. 18.07.2018 11:29

Весной 2018 года от пневмонии умерли 10 пациентов

Во вторник, 17 июня, главврача психоневрологического диспансера в Биробиджане Олега Яковлева сняли с должности. Причиной стала массовая гибель пациентов от вспышки гриппа и ОРВИ, сообщает управление внутренней политики правительства ЕАО.

Напомним, что информация о погибших в интернате появилась еще 23 марта. Тогда сообщалось о четырех умерших пациентах. Как стало известно, пятый пациент погиб через несколько дней. Также сообщалось, что еще какое-то количество подопечных интерната сейчас проходят лечение в инфекционной больнице с диагнозом «воспаление легких», однако, сколько их и в каком состоянии, не сообщалось.

Позднее выяснилось, что пациентов, у которых диагностированы ОРВИ и пневмония, - 150 человек. В столице автономии работали специалисты Роспотребнадзора из Москвы и Хабаровского края. Они прибыли, чтобы помочь диагностировать местным специалистам другие случаи пневмонии и грипп.

В результате вспышки гриппа и ОРВИ скончались 10 человек. По данному факту возбуждены уголовные дела за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и за халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/iz-za-massovoy-gibeli-pacientov-psihonevrologiches-138634.html


Просмотров новости: 257