В Приамурье затопленными могут оказаться 10 амурских сел. 15.07.2018 17:40

Уровень воды в Амуре может подняться до отметки опасного гидрологического явления

С 14 по 19 июля ожидается подъем уровней воды с достижением отметок опасного гидрологического явления, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Стихия грозит населенным пунктам в трех районах области, расположенным в пойме реки Амур. Это Игнашино, Джалинда, Албазино, Осежино в Сковородинском районе; Толбузино, Черняево, Калиновка, Кузнецово - в Магдагачинском районе; Ушаково и Нововоскресеновка - в Шимановском районе.

- Опасная ситуация сложилась из-за смещения волны дождевого паводка с рек Забайкальского края на Верхнем Амуре, - отмечают амурские спасатели.

К ухудшению гидрологической обстановки готовы восемь спасателей Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Они уже прибыли в Сковородинский район.  

А сегодня утром, 15 июля, еще 15 пожарных-спасателей специализированной пожарно-спасательной части Благовещенска выдвинулись в Магдагачинский район. К неблагоприятному развитию событий готовы необходимая техника и аварийно-спасательное оборудование.

Специалисты отмечают, что под угрозой подтопления находятся не только вышеперечисленные населенные пункты области, но и дороги, линии связи, посевы.

Между тем, водная стихия уже успела причинить массу неудобств жителям Шимановска, в основном автовладельцам. Там на центральной улице города затопило железнодорожный мост. Вода под строением поднялась до такого уровня, что автолюбители теряют свои госномера. Местные жители уже сравнивают это явление с наводнением 2013 года. Вся область сейчас находится в тревожном ожидании. Амурчане надеются, что ситуация пятилетней давности на этот раз все-таки не повторится. 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-zatoplennymi-mogut-okazatsya-10-amurski-138502.html


Просмотров новости: 387