Жителям Благовещенска запретили пить воду из-под крана. 14.07.2018 17:34

Специалисты опасаются за здоровье горожан

Специалисты Роспотребнадзора запретили жителям Благовещенска пить воду из-под крана. Это сделано для того, чтобы избежать проблем со здоровьем горожан.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, такой запрет является дополнительной профилактической мерой, чтобы не допустить ухудшения санитарно-гигиенической обстановки.

«Во исполнение п.1.4. Постановления Главного государственного санитарного врача по Амурской области №3 от 11.07.2018 года «О дополнительных санитарно-гигиенических и профилактических мероприятиях в Амурской области в период ухудшения гидрологической обстановки» на территории города до особого распоряжения в целях профилактики возникновения и распространения инфекционных заболеваний вводится запрет использования в питьевых целях воды без кипячения», - говорится в сообщении.

Полезный портал 2x2.su ранее сообщал, что в среду, 11 июля, вода в реке Амур поднялась и подтопила набережную на углу улиц Краснофлотской и Мухина. Благовещенцев не смутило, что пляж в районе маяка затоплен. Горожане уступили песчаный берег водной стихии и расположились на каменных площадках. Жители продолжили загорать и купаться, игнорируя прибывшую воду. Специалисты связали повышение уровня воды в Амуре с самым большим паводком в истории Читинской области. В реке Чите показатель уровня воды был превышен на 26 сантиметров. Затоплены многие районы в административном центре Забайкалья. Паводок лета 2018 года превзошел показатель разрушительного наводнения 1991 года.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/zhitelyam-blagoveschenska-zapretili-pit-vodu-iz-po-138464.html


Просмотров новости: 268