За сутки утонули сразу два амурчанина. 09.07.2018 13:42

Чтобы найти тела спасатели обращались к водолазам

В субботу, 7 июля, утонули два амурчанина. Всего за одни сутки спасателям пришлось дважды выезжать на водоемы Амурской области. К поискам утонувших привлекли водолазов. Об этом сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Первое происшествие случилось ночью в селе Рогочевка Свободненского района. Молодые люди отдыхали на озере, когда заметили отсутствие товарища, юноши 17 лет. Отец пропавшего вызвал полицию и водолазов. Несмотря на то, что уровень воды в водоеме около двух метров, водолазам пришлось погружаться дважды, чтобы найти тело – вода была слишком мутная. Спасатели обнаружили тело на ощупь.

Около шести часов вечера, в тот же день, случилась вторая трагедия. В Бурейском районе на водохранилище села Старая Райчиха утонул мужчина. Он отдыхал на берегу с семьей. Амурчанин поплыл за мячом, и ушел под воду. На место происшествия выехали спасатели. Они искали мужчину около трех часов. Тело нашли в двадцати метрах от берега, довольно далеко от того места, которое указали водолазам очевидцы. Тело мужчины доставили в морг Бурейской больницы.

Спасатели просят амурчан соблюдать правила безопасности на воде, не прыгать с пирсов и лодок. Также в Амурском центре ГЗ и ПБ напоминают, что купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения очень опасно для жизни.

Ранее, 30 июня, в первой половине дня в Белогорске нашли мертвого мужчину. Он утонул в реке Томь. Местные жители обнаружили тело в районе улиц Партизанской и Набережной.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/za-sutki-utonuli-srazu-dva-amurchanina-138131.html


Просмотров новости: 384