Смеяться или плакать: впервые в истории на титул «Мисс Вселенная» претендует трансгендер. 04.07.2018 09:51

Бывший мужчина из Испании уже выиграл у себя на Родине конкурс красоты

Модель из Испании Анхела Понсе представит свою страну на конкурсе «Мисс Вселенная». При этом 26-летняя модель имеет свою «изюминку» - раньше Анхела была мужчиной. То, что испанка трансгендер не помешало ей выиграть национальный конкурс красоты у себя в стране, обойдя 22 соперницы. Полученная корона подарила Анхеле возможность поучаствовать в конкурсе «Мисс Вселенная».

«Давайте творить историю», - написала трансгендер у себя в Twitter.

Анхела намерена стать на конкурсе «голосом инклюзии, уважения и разнообразия не только для сообщества LGBTQ +, но и для всего мира», пишет «Московский комсомолец».

Кстати, официально трансгендеры получили право участвовать в мировых конкурсах красоты в 2013 году после скандала с отказом в участии трансгендера из Канады. Однако пять лет никто этим правом пользоваться не желал.

Представлять России на «Мисс мира» будет Юлия Полячихина из Чебоксар.

Между тем зимой 2018 года житель Казахстана, притворившись девушкой, дошел до финала конкурса красоты. Пол 22-летний Илай Дягилев при этом не менял. Оказавшись в числе реальных кандидатов на победу, парень признался в том, что он мужчина и, соответственно, был дисквалифицирован.

Анхела ПонсеАнхела ПонсеЮлия Полячихина. Фото: miss_russia_orgЮлия Полячихина. Фото: miss_russia_org

Источник новости: http://2x2.su/society/news/smeyatsya-ili-plakat-vpervye-v-istorii-na-titul-mi-137860.html


Просмотров новости: 1459