В реке Томи в Белогорске утонул человек. 02.07.2018 20:58

Тело мужчины обнаружили местные жители

ЧП произошло в субботу, 30 июня - об этом сообщает пресс-служба главы города Белогорска со ссылкой на Управление по делам ГО и ЧС.

В первой половине дня на пульт оперативного дежурного поступило сообщение от местных жителей. Горожане рассказали, что обнаружили утонувшего человека в районе  улиц Партизанской и Набережной.

Личность погибшего была установлена, им оказался мужчина 1977 года рождения.

- В очередной раз управление по делам ГО и ЧС администрации Белогорска предупреждает об опасности купания на реке Томи, - обратился к амурчанам начальник управления Михаил Драгунов. - Разрешенных мест для этого в границах городского округа нет. В разных районах установлены девять предупреждающих табличек о том, что купаться запрещено.

Не секрет, что Томь считается очень коварной рекой с быстрым течением. Особую опасность таит в себе песчаное, местами двойное дно. И порой даже взрослые не могут совладать с водной стихией, не говоря уже о подростках и детях. В пресс-службе администрации Белогорска напоминают о действующем телефоне горячей линии «Спаси жизнь»: по номеру 102 с сотового любого оператора можно оставить сообщения о детях, купающих в Томи без присмотра взрослых. 

Между тем, в минувшие выходные едва не закончился трагедией отдых на природе для женщины, решившей искупаться в ручье Буяновском в Моховой Пади. Амурчанка уплыла далеко от берега, не рассчитала силы и начала тонуть. К счастью, на смотровой вышке дежурили матросы-спасатели поисково-спасательного отряда управления по делам ГО и ЧС города Благовещенска, они и предотвратили беду.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-reke-tomi-v-belogorske-utonul-chelovek-137749.html


Просмотров новости: 294