Готовим сырные шарики не хуже, чем в кафе

Горячие с хрустящей корочкой …ммм…

Многие убеждены, что блюда, которые мы едим в кафе невозможно приготовить дом, мол они получается совсем не такими вкусными. С этим утверждением можно поспорить, если вы уже пробовали приготовить хрустящие сырные шарики во фритюре.

Вам понадобится: 450 г сыра сулугуни, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 4 шт. куриных яиц, 150 панировочных сухарей, 1,5 ч.л. красного перца или паприки, 1 ч.л. сушеного базилика, 500 мл масло для фритюра.

Сыр натираем на мелкой терке, вбиваем одно яйцо. Натираем на терке или пропускаем через пресс чеснок – присоединяем к сыру. Перемешиваем. Формируем ы получившейся массы небольшие сырные шарики. Теперь взбиваем до пены три яйца. В панировочные сухари добавляем специи и перемешиваем.

Каждый сырный шарик обмакиваем в яйца, затем обваливаем в сухарях. Делаем так несколько раз, чтобы получилась плотная панировка.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем примерно 500 мл растительного масла,  разогреваем его. Затем опускаем сырные шарики и на средней температуре держим во фритюре 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/goroskop/news/gotovim-syrnye-shariki-ne-huzhe-chem-v-kafe-137576.html