Соцсети: в Якутии медведица, спасая медвежат, погибла под поездом (видео). 26.06.2018 14:35

Мать самоотверженно кинулась под локомотив, а двое медвежат смогли убежать

В Якутии медведица, кинулась под поезд, когда спасала своих детей. Видеоролик, снятый на камеру одним из машинистов локомотива, опубликовали в Instagram/kriminal.blg. Где именно и когда произошел инцидент, не сообщается.

На кадрах видно, как железнодорожные пути пытаются перейти медведица и два ее детеныша. Хищник крупного размера, увидев надвигающийся локомотив, пытался отогнать медвежат от переезда. В какой-то момент, уже после произведенного машинистом гудка, взрослая особь побежала прямо под железнодорожный состав.

«Мамаша не ушла?» - спрашивает голос за кадром.

«Нет, не ушла, осталась», - ответил другой.

В комментариях пользователи во мнениях разделились. Одни раскритиковали рулевых состава, которые вовремя не нажали на гудок и не остановились, другие встали на их защиту и отметили, что за подобное действие их могут лишить работы.

«Боже как жалко маму мишку, она защищала деток», - поделилась женщина.

«Машинист задолго до трагедии их увидел! Так что мог остановиться», - отметила другая.

«До полутора километров тормозной путь у железнодорожного состава. Это не автомобиль», - ответил мужчина.

К слову, в Хабаровском крае в понедельник, 25 июня застрелили медведя. Это произошло в поселке Чегдомын Вехнебуреинского района. Вечером в отделение полиции поступило сообщение от сельчан, которые рассказали, что хищник гулял по дачным участкам. Прибывшие на место дальневосточные правоохранители и охотоведы застрелили бурого медведя. По предварительной информации, от действий животного никто из людей не пострадал, сообщает «Губерния онлайн».

Напомним, что медведи нередко выбираются на железнодорожные пути. Так, под Тындой грузовой поезд сбил медведя. Это произошло в мае 2018 года. От полученных травм животное погибло. Тушу медведя с рельс убрали сотрудники пожарной части № 22.

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/socseti-v-yakutii-medvedica-spasaya-medvezhat-pogi-137380.html


Просмотров новости: 413