Глава Минздрава РФ связала повышение пенсионного возраста с долголетием. 26.06.2018 14:18

По мнению министра, идет тотальное омоложение людей с точки зрения психической активности

Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что правительство РФ учло современные данные о продолжительности жизни в стране, поэтому увеличило возраст выхода на пенсию. Кроме того, министр заявила, что в России есть тенденция к тотальному омоложение людей с точки зрения психической активности.

«Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой, или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности»,- считает Скворцова.

Согласно современным исследованиям ВОЗ, отметила министр, 50-летний человек в 2003 году показывал тот же уровень умственной деятельности, что и 58-летний в 2013-м, сообщает «РИА Новости».

Напомним, ранее представители независимых профсоюзов и общественных организаций обратились к правительству РФ с петицией против повышения пенсионного возраста. Мы писали, что 18 июня обращение подписали более миллиона россиян. На сегодняшний день против повышения пенсионного возраста уже отдали свои голоса около двух с половиной миллионов россиян. Протестующие считают, что «при повышении пенсионного возраста значительная часть российских граждан не доживет до пенсии».

Документ с петицией размещен на сайте change.org Конфедерацией труда России. Этот интернет-ресурс является вторым по численности общероссийским профсоюзным объединением. Еще две аналогичные инициативы размещены на сайте roi.ru Российских общественных инициатив.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/glava-minzdrava-rf-svyazala-povyshenie-pensionnogo-137378.html


Просмотров новости: 257