Соперником сборной России в 1/8 финала чемпионата мира стала Испания. 26.06.2018 11:44

В заключительной встрече с марокканцами «красная фурия» два раза сравнивала счет

Соперником сборной России в плей-офф чемпионата мира по футболу стала Испания. Сборная этой страны заняла первое место в группе Б. А поскольку, наша команда в группе А 25 июня проиграла Уругваю, россиянам выпало играть в дальнейшем с сильнейшей командой.

По оценкам специалистов, победить испанцев россияне могут, если очень постараются. Дело в том, что «красная фурия» заняла первое место в группе Б, благодаря большему количеству забитых мячей, а не победе над марроканцами.Встреча, которая прошла в Калининграде 25 июня, вопреки ожиданиям завершилась со счетом 2:2. Сборная Марокко лишилась турнирной мотивации с одним очком.

Халид Бутаиб открыл счет на 14 минуте первого тайма, но через пять минут полузащитник Мадридского «Реала» Франциско Аляркон сравнял счет хлестким ударом в штрафной зоне соперника.  В последнем отрезке второго тайма Юуссеф эн-Нессери вновь вывел команду с африканского континента вперед, но на последней минуте все тот же Иско сравнял счет. После матча футболиста признали лучшим игроком встречи, сообщает ТАСС.

В параллельной встрече игроки сборной Ирана и Португалии победителя также не выявили. Матч закончился со счетом 1:1.

Таким образом, сборная Испании заняла первое место в группе Б, имея в активе пять очков, и именно испанцы сыграют с командой России. Вторыми в этом квартете финишировали португальцы, с пятью очками, но меньшим количеством забитых мячей. Команде Уругвая предстоит встретиться с звездой футбола Криштиану Роналду в 1/8 финала. Третье место в группе Б у сборной Ирана – у подопечных Карлуша Кейруша в активе четыре очка. Марокканцы стали четвертыми, набрав одно очко.

Как сообщают журналисты, несмотря на итоговый счет, марокканцы остались недовольны результатом. Нарекание вызвали решения судьи матча Равшана Ирматова, причем как со стороны болельщиков, которые начали бросать бутылки на поле после второго гола испанцев, так и со стороны главного тренера марокканцев Эрве Ренара.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/sopernikom-sbornoy-rossii-v-18-finala-chempionata--137374.html


Просмотров новости: 333