В Свободненском районе в реке Зея утонул молодой мужчина. 22.06.2018 19:00

Ведется следствие

Сегодня, 22 июня в Свободненском районе, в селе Малая Сазанка пропал 23-летний парень. Как сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ, молодой мужчина находился на протоке реки Зея вместе с матерью. По ее словам, она отлучилась по делам в село, а когда вернулась, обнаружила на реке пустую лодку. Тело мужчины через час достали из воды. В данный момент на месте происшествия работает полиция.

Напомним, что в мае этого года в Поярково утонул мальчик. По словам очевидцев, он нырнул в реку Амур и больше его не видели.

Сотрудники Амурского центра ГЗ и ПБ напоминают, что нужно соблюдать правила поведения на водоемах.

- Если вас несет течением, то не старайтесь ему сопротивляться: просто постепенно приближайтесь к берегу.

- Если вы плавали на лодке, и она перевернулась, то не отплывайте от нее, а старайтесь использовать для того, чтобы остаться на воде.

- Если у вас свело судорогой мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы.

- Не заплывайте за буйки, не подплывайте к стоящим судам и тем более не приближайтесь к плав средствам с включенным двигателем. 

- Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами – в пылу азарта вы можете послужить причиной того, что партнер вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание.

- Нельзя прыгать в воду с лодок, катеров, пирсов и прочих объектов, не приспособленных для этих целей.

- Ни в коем случае не погружайтесь в воду в состоянии алкогольного опьянения или в болезненном состоянии.

Если вы стали свидетелем происшествия звоните на единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи «112». 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-svobodnenskom-rayone-v-reke-zeya-utonul-molodoy--137201.html


Просмотров новости: 225