Рецепт для тех, кто любит необычные сладости

Она и сладкая, и соленая, и вкусная…уже хочу!

Что вы знаете о соленой карамели? Если вы до сих пор относитесь к этому словосочетанию с предубеждением, то самое время расширять границы прекрасного и вкусного.

Вам понадобится: 200 г сахара, 200 г сливок (30-35%), 80 г сливочного масла, 5 г соли, 5 г желатина, 30-40 г воды.

Сливки вливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Желатин заливаем водой. Треть сахара засыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на плиту. Постоянно помешиваем сахар, иначе сгорит. Когда сахар начнет растапливаться, добавляем еще часть сахара. Так постепенно вводим весь сахар. Почти закипевшие сливки вливаем в карамель и быстро перешиваем. Осторожно! Масса должна сильно пениться. Смешав ингредиенты убавляем огонь. Добавляем соль, желатин. Тщательно перемешиваем. В теплую карамель добавляем сливочное масло комнатной температуры. На этом этапе лучше перемешать карамель блендером минуту.

Переливаем карамель в баночку и храним в холодильнике. Ей можно смазывать тосты, кексы, использовать как начинку в торте.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/recept-dlya-teh-kto-lyubit-neobychnye-sladosti-137116.html