В «Роскосмосе» нашли нарушения на сумму 760 миллиардов рублей. 21.06.2018 11:44

По результатам проверок были возбуждены уголовные дела

Специалисты Счетной палаты нашли в Роскосмосе нарушения на сумму 760 миллиардов рублей. Результаты проверки легли в основу для возбуждения уголовных дел, сообщает Интерфакс, со ссылкой на пленарное выступление председателя Алексея Кудрина. При этом, по словам руководителя госоргана, общая сумма нарушений в разы больше.

«Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 триллион 865 миллиардов рублей. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году и 3,5 раза больше, чем в 2015-м»,- отметил Кудрин.

Председатель добавил, что подавляющее количество нарушений относятся к неправильным бухгалтерским учетам.

Позднее, источник знакомый с ситуацией сообщил журналистам, что проверка выявила нарушения за период с 2004 по 2014 год. Собеседник из руководства Роскосмоса рассказал, что Счетная палата проверяла их госкорпорацию и в 2018 году, итоги этой проверки были подведены в мае. По его сведениям, никаких серьезных нарушений проверка не выявила и о претензиях к прежнему руководству ему ничего не известно.

К слову, 9 июня Михаила Хризмана, обвиняемого в хищениях при строительстве космодрома Восточного в Амурской области, освободили из под стражи прямо в зале суда. С него сняли все обвинения, так как истек срок давности преступлений. Ранее за растрату его приговорили к 5,5 годам колонии и штрафу в размере 800 тысяч рублей.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-roskosmose-nashli-narusheniya-na-summu-760-milli-137087.html


Просмотров новости: 394