Медсестре, укравшей наркотики в амурском онкодиспансере, вынесли приговор. 20.06.2018 19:22

Суд признал женщину виновной в присвоении чужого имущества

Благовещенский городской суд Амурской области вынес приговор бывшей медсестре, похищавшей лекарства в онкологическом диспансере Приамурья. Женщину признали виновной по статье по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере».

Женщину осудили на три года колонии общего режима, ее заключить под стражу в зале суда. Кроме того, медсестра-воровка обязана выплатить больше 290 тысяч штрафа бывшему работодателю.

Напомним, медработница  с 9 августа по 31 октября 2016 года украла наркотики на сумму в 290 тысяч рублей. В прокуратуре Амурской области сообщали, что женщина не просто крала жизненно важные препараты, которые предназначались тяжело больным людям, а еще и подменяла их на неизвестные вещества. Эти непонятные вещества потом вводились больным амурчанам через капельницу во время химиотерапии.

К слову, сбыть украденное медсестре так и не удалось. Она просто не успела этого сделать. 31 октября 2016 года оперативники в помещении офиса компании ООО «СПСР-Экспресс» нашли похищенные лекарства. Они находились в картонной коробке, обернутой изолентой. Женщина собиралась их  за деньги переправить в Москву. Это выяснили сотрудники следственного отдела регионального управления ФСБ.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/medsestre-ukravshey-narkotiki-v-amurskom-onkodispa-137041.html


Просмотров новости: 227