Парковые зоны Благовещенска превратились в пристанище пьяниц?. 20.06.2018 10:32

Почему скверы областного центра больше напоминают злачные места, чем зону для культурного отдыха

В редакцию портала 2x2.su обратились читатели. Они сообщили, что в сквере воинов-интернационалистов регулярно наблюдают сборище людей без определенного места жительства, пьяниц и вообще подозрительных личностей.

Почему бы не поспать на газоне?

- Каждое утро хожу на работу через этот сквер, - рассказала благовещенка Анастасия. - На одной лавке собирается то компания обычных забулдыг, то каких-то парней в фуражках, то женщин с фингалами под глазами. И все, не стесняясь, опохмеляются. А иногда, видимо, гулянка идет ночь напролет, и тогда вся урна (а также земля рядом с ней) завалена бутылками, пачками от сигарет и прочими отходами. Отдельное излюбленное местечко у бродяг - рядом с теплотрассой. Там некоторые граждане или спокойно себе спят, или осматривают подобранные бутылки.

И это, по словам горожанки, происходит по утрам, когда в сквере занимаются зарядкой жители близлежащих домов, бегают спортсмены и прогуливаются пенсионеры.

Пить запрещено!

Аналогичная ситуация складывается в сквере на пересечении улиц Ленина и Чайковского. На месте, где некогда стоял Шадринский собор, а в советские годы был кинотеатр, а потом зоопарк, теперь разбита небольшая парковая зона. Здесь посадили деревья, заасфальтировали тропинки, установили скамейки. Днем по скверу прогуливаются мамы с колясками и пожилые люди, но иногда можно  встретить и мужчин, которые прямо на скамейках распивают спиртные напитки. При этом на входе в сквер висят таблички: «Не выгуливать животных», «Не курить», «Не пить».

Согласно статье 7 Федерального закона № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» распитие спиртных напитков в общественных местах не допускается. Это относится ко дворам, подъездам, лестничным площадкам и лифтам жилых домов. Также нельзя употреблять алкоголь на детских площадках и в зонах рекреационного назначения - в городских лесах, скверах, парках, возле прудов, озер, водохранилищ, на пляжах и т. д.

Получается, что граждане, которые используют парковые зоны для возлияний, нарушают закон!

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях № 195-ФЗ, в частности статье 20.20, за распитие алкоголя в общественном месте полагается штраф в размере от 4000 до 5000 рублей. Нарушителей также могут арестовать на срок до 15 суток.

Не снимайте, а звоните в полицию

- Таким людям и замечание сделать страшно, - жалуются благовещенцы.

Нашим читателям удалось запечатлеть подозрительных личностей, которые облюбовали городские скверы. Мы передали эти снимки в МО МВД «Благовещенский» и через некоторое время позвонили туда.

- В настоящий момент по данному факту проводится проверка, - сообщили нам в ведомстве. - Если вы стали очевидцем нарушения общественного порядка - распития спиртных напитков, сна, непристойного поведения в общественном месте, нужно незамедлительно обращаться в полицию. Если правонарушители ведут себя агрессивно, ни в коем случае не вступайте с ними в разговор. Не конфликтуйте. Дежурный полицейский наряд сразу же выедет на место и будет разбираться в ситуации.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/parkovye-zony-blagoveschenska-prevratilis-v-prista-136771.html


Просмотров новости: 199