Спасатели помогли рыбакам, застрявшим на реке в Бурейском районе. 13.06.2018 16:36

У благовещенцев сломалась лодка, и они дрейфовали в 30 километрах от поселка Талакан

Сотрудники поисково-спасательного подразделения поселка Талакан Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного 12 июня помогли рыбакам из Благовещенска.  Последние оказались в сломанной лодке в центре реки Чеугда, впадающей в Бурейское водохранилище.

Сообщение о происшествии поступило от жительницы Благовещенска в единую дежурно-диспетчерскую службу областной столицы. Женщина рассказала, что у ее мужа и его друзей произошло ЧП - вышел из строя двигатель катера. На воде мужчины не смогли устранить неполадки и решили вызвать спасателей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

 «Мы выехали на место происшествия сразу, как получили сообщение, - рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Алексей Богинский. -  Дрейфующий катер обнаружили на реке Чеугде, примерно в 30 километрах от поселка Талакан. С рыбаками было все в порядке, в медицинской помощи они не нуждались. Мужчин  мы приняли на борт своего катера и доставили  к месту стоянки в поселок Талакан. Спасательная  операция заняла около четырех часов».

Напомним, 3 июня, в середине дня сотрудников МЧС вызвали на Бурейское водохранилище к 71-летнему жителю поселка Екатеринославка. Он рыбачил в 25 километрах от поселка Талакан. Мужчина почувствовал сильную боль в спине и груди и обратился за помощью.

Вечером того же дня спасателям сообщили о рыбаках, дрейфующих на реке Талаканке. Семейная пара из Райчихинска приехала сюда порыбачить, но приятное времяпрепровождение окончилось для них большой неприятностью. У лодки оторвался шнур на стартере, и они потеряли управление. К счастью, с собой у супругов был сотовый телефон, они по номеру 101обратились за помощью к сотрудникам МЧС.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/spasateli-pomogli-rybakam-zastryavshim-na-reke-v-b-136638.html


Просмотров новости: 168