Умер лосенок, о котором заботились жители Тынды. 13.06.2018 16:28

Кроме тындинцев новорожденного выхаживали и специалисты ветеринарной лечебницы, которые ставили животному капельницы и уколы

Во вторник, 12 июня стало известно о том, что новорожденная лосиха, которую нашли в лесу возле Тынды, умерла. Новая семья успела дать ей имя – Василиса. В группе «Хвостики г. Тынды» появилось сообщение: «Плохие новости. Ночью Василиски не стало. Ничего не предвещало беды, она уже даже резво скакала, появилась «жвачка», аппетит был хороший. Но встав утром, волонтер застала Василису неподвижно лежащей».

Труп лосенка зоозащитники доставили в ветеринарную клинику. Информация о смерти животного была передана в охотуправление, составлены все необходимые акты, пишет «Газета БАМ».

 «Одно радует, что еще две с половиной недели прожила в ласке, любви, заботе и с медицинской помощью, а не умерла ужасной и мучительной смертью», – написали в соцсетях волонтеры.

Напомним, в мае жительницы Тынды в тайге подобрала новорожденного лосенка. Малышка-лосиха нуждалась в лечении и тщательном уходе, она была больна и очень слаба. Прежде чем лосенка взяли к себе люди, животное несколько дней бродила одна по тайге и даже пережила нападение бродячих собак.  

Волонтёр  назвала малышку Васелисой и с помощью ветврачей пыталась поднять ее на ноги. В соцсетях даже был объявлен сбор денег на лечение животного.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/umer-losenok-o-kotorom-zabotilis-zhiteli-tyndy-136637.html


Просмотров новости: 96