Добрые приморцы израненного медвежонка передали в центр реабилитации. 01.06.2018 17:04

Четырехмесячная малышка потеряла в весе, пока ее мучили взаперти на даче

Отважные жительницы Приморья спасли четырехмесячного медвежонка от живодеров, державших его взапрети. Жители поселка Приображение поймали животное и держали его у себя на даче. Неравнодушные приморцы узнали об этом и вызволили медвежонка, оказали ему первую помощь.

Как попала к мучителям четырехмесячная самка гималайского медведя, неизвестно. К моменту, когда, медвежонка спасли, вес крошки был на два килограмма ниже нормы  для ее возраста, пишет РИА «Восток-Медиа».

Издание поясняет, что женщины, спасшие медвежонка, проявили большую смелость. Им пришлось вызволять малышку с боем. Кроме того, они соблюли все правила по уходу за животным. В этом убедились специалисты центра реабилитации животных «Тигр», которые вместе с сотрудниками департамента охотничьего надзора принимали животное.  Маленькая медведица чувствовала себя удовлетворительно.

Ранее мы писали про двух амурских медвежат, которые осиротели звери из-за лесорубов. Спиленное дерево упало на берлогу и напугало медведицу. Она так и не вернулась к своим детенышам. Лесорубы не дали погибнуть маленьким хищникам и передали их служащему районного охотуправления. Охотовед вместе со своей семьей ухаживал за медведями. Затем Мишу и Машу перевезли в реабилитационный  центр «Тигр».  У малышей из дикой природы прошла нервозность, они стали осваиваться, хорошо есть, и прибавлять в весе.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/dobrye-primorcy-izranennogo-medvezhonka-peredali-v-136062.html


Просмотров новости: 201