В лесах Приамурья снова ввели режим ЧС. 01.06.2018 11:02

В двух района области, считают специалисты, установилась сложная пожароопасная обстановка

В Амурской области решили снова ввести режим ЧС. С 1 июня чрезвычайная ситуация с пожарами в лесах объявлена в Мазановском и Селемджинском районах, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

На территории Мазановского района зарегистрировано два природных пожара на площади 2764 гектара. В тушении задействованы 54 человека. В Селемджинском районе  действует четыре природных пожара на площади 13351 гектар. Возгорания тушат 169 человек.

Всего по области за прошедшие сутки зарегистрировано 16 природных очагов. Из них ликвидировали два пожара на площади 79 гектаров, 4 пожара были закрыты решением КЧС (Прим. ред. - комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности).

Действующими остаются 14 возгораний, два из которых, площади 277 гектаров,  удалось локализовать.  Три возгорания действуют в Селемджинском  районе. По два пожара регистрируются  в Зейском  и Мазановском районах, в  Сковородинском – один пожар. В тушении огня  задействованы 354 человека, используется 55 единиц спецтехники, в том числе один вертолет и два самолета.

Напомним, пожароопасный сезон и противопожарный режим в Приамурье установили 6 апреля. 7 ввели режим ЧС в лесах регионального характера. 26 апреля в 19.00 по амурскому режим ЧС установили на территории всего региона. 15 мая он был снят решением экс губернатора Александра Козлова.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-lesah-priamurya-snova-vveli-rezhim-chs-136041.html


Просмотров новости: 183