Амурское озеро лотосов попало в Книгу рекордов. 26.05.2018 12:30

Популярному водоему удалось стать рекордсменом благодаря географическому местоположению

В Приамурье ивановское озеро лотосов, где с 2011 года в озере произрастают лотосы Комарова, включили Книгу рекордов России. Водоем оценили по его географическому местоположению. Об этом пишет портал iz.ru.

Стоит отметить, что растения были высажены искусственно детской организацией ОЙКОС под руководством Александра и Татьяны Титаренко. Лотосы привлекают большое количество туристов, как из Амурской области, так и из соседних регионов. В министерстве природных ресурсов Амурской области отметили, что озеро с лотосами оказалось самым северным водоемом в стране с искусственными посадками лотоса.

Ранее федеральный бюджет выделял 2 миллиона рублей на благоустройство парка с озером. На эти деньги были установлены ограждения, светильники и скамейки.

Напомним, что кроме лотосов туристы могут полюбоваться двумя белыми лебедями. Пару приобрели в прошлом году на деньги, собранные сельчанами. Сейчас птицы повзрослели, им исполнилось 1 год и два месяца. По словам руководителя детской научно-экологической организации ОЙКОС Александра Титаренко, птицы благополучно пережили зимовку, подросли и прибавили в весе. Также они почти полностью сменили оперение, коричневый окрас которого стал значительно светлелее.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskoe-ozero-lotosov-popalo-v-knigu-rekordov-135699.html


Просмотров новости: 196