Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Дома, в отличие от кафе, добавка блюда будет совершенно бесплатно

Мила амурскому человеку кухня китайская, да вот только ежегодно цены растут, зарплаты не очень, а вкусненького хочется по-прежнему. Поэтому пришло время пробовать готовить китайскую кухню самостоятельно.

Вам понадобится: 300 г куриного филе, 1 крупный болгарский перец, 3 ст.л. картофельного крахмала.

Для соуса: 1 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока.

Курицу нарезаем небольшими кубиками. Крахмал заливаем половиной стакана теплой воды. Оставляем минут на пять. В это время болгарский перец режем средними кусочками. Теперь курицу добавляем к крахмалу с водой. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. В хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла обжариваем со всех сторон курицу минут 5. Когда курица готова, кладем её на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.

Теперь на небольшом количестве растительного масла обжариваем болгарский перец минут 5, чтобы он размягчился. Бросаем в эту же сковороду курицу. Перемешиваем соус и выливаем сверху на блюдо. Не переставая перемешивать, жарим 3-4 минуты на среднем огне.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/recept-kuricy-v-kislo-sladkom-souse-135604.html