Готовим суп для тех, кому любопытно, что такое страчателла

В переводе с итальянского красивое слово переводится как «лохмотья»…но вкусно!

Когда хочется в солнечную Италию, но времени и возможностей маловато, можно принести Италию к себе домой. Страчателла — суп из манной крупы, яиц и тертого пармезана. В переводе с итальянского stracciatto означает «лохмотья», «разорванный». Суп порадует не только вкусом, но и небольшим содержание калорий.

Вам понадобится:  3 ст.л. манной крупы, 1 л мясного бульона (можно взять и овощной), 3 яйца, 100 г твердого сыра (в идеале брать пармезан), щепотка мускатного ореха, соль, перец, пара веточек петрушки.

В кастрюле доводим до кипения бульон. Яйца взбалтываем вилкой. Сыр натираем на терке. Присоединяем его к яйцам. В кипящий бульон добавляем манную крупу, солим, перчим, бросаем мускатный орех. Непрерывно помешивая, варим 3 минуты. Продолжая помешивать, вливаем смесь из яиц и сыра и варим еще 3 минуты. Готовое блюдо присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Подавать блюдо можно с гренками или тостами, посыпанными тертым сыром.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-sup-dlya-teh-komu-lyubopytno-chto-takoe-st-135566.html