Китаец поймал в Амуре 512-килограммовую калугу (видео). 23.05.2018 15:28

Длина столетней рыбы составила 3,59 метра

Китаец недалеко от Хабаровска в реке Амур выловил рыбу весом 512 килограммов. Как сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на китайский телеканал CGTN, 20 мая удачно порыбачил житель уезда Фуюань. По данным издания, возраст самки калуги составляет сто лет, а ее длина - 3,59 метра.

Кстати, пойманную гигантскую рыбу китайцы употреблять в пищу не планируют. Уникальным экземпляром заинтересовалось управление аквакультуры. Калугу намерены использовать для искусственного размножения.

Недавно крупную рыбу из столицы Приамурья пытался незаконно провезти в Хэйхэ водитель одного из большегрузов. Краснокнижного осетра весом в девять килограммов обнаружили при досмотре кабины автомобиля благовещенские таможенники. По факту контрабанды было заведено уголовное дело. Рыбу изъяли. В настоящее время ведется следствие.

А осенью 2017 года житель Благовещенска выловил из Амура огромного тайменя. Удача улыбнулась мужчине, когда тот рыбачил в районе улицы Театральной, 1. По словам очевидцев, такому результату мужчина был несказанно рад и в течение некоторого времени носил рыбу по набережной. Фотографии амурчанина и его улова попали в социальные сети, их опубликовали в группе mreporter_blg. Большинство пользователей похвалили амурчанина за удачную рыбалку. Однако среди комментирующих оказались и те, кто высказался негативно. По словам людей, таймень занесен в Красную книгу России.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/kitaec-poymal-v-amure-512-kilogrammovuyu-kalugu-vi-135523.html


Просмотров новости: 913