В районе Февральска нашли очки пропавшего мужчины. 23.05.2018 13:45

Неподалеку спасатели обнаружили следы, ведущие к озеру

В Селемджинском районе 22 мая поисковики обнаружили в лесу очки мужчины, который пропал днем ранее во время тушения пожара.  Спасатели также обнаружили следы на земле, ведущие к озеру, принадлежащие амурчанину. Следы обрывались возле водоема. Во вторник специалисты обследовали 88 квадратных километра местности в районе Февральска. В среду, 23 мая поиски были продолжены, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Работу спасателей осложняют погодный условия – в районе выпал снег. Сегодня в поисках задействованы 15 сотрудников Амурского центра ГЗ и ПБ, пятеро пожарных ПЧ-58 из Райчихинска, а также сотрудники полиции и лесники. С воздуха пропавшего амурчанина ищет вертолет «Амурской авиабазы».

Напомним, 39-летний амурчанин исчез  21 мая в 18 километрах от поселка Февральск. Подсобный рабочий ГАУ АО «Норский лесхоз» ушел во время тушения с места пожара и больше его никто не видел. После того как в полицию поступило заявление о пропаже, к поискам подключились 38 человек. Рабочего разыскивали трое сотрудников МВД, 32 представителя Норского лесхоза, три работника Амурской авиабазы. Они использовали четыре единицы техники, в том числе вертолет Ми-8.

Пожар, во время которого потерялся амурчанин, тушили три дня. За это время выгорело 830 гектаров леса. Возгорание произошло 19 мая, ликвидировать огонь удалось только 21 мая.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-rayone-fevralska-nashli-ochki-propavshego-muzhch-135519.html


Просмотров новости: 373