26-летний амурчанин молотком убил собственную мать и ранил отчима. 21.05.2018 15:15

Кроме того, мужчину уличили в краже, которую он совершил за полгода до убийства

В Приамурье вынесли приговор 26-летнему мужчине, который убил мать и ранил своего отчима. Также выяснилось, что молодой человек причастен к краже, которую совершил за полгода до страшных событий. Теперь преступник проведет 13 лет в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает прокуратура Амурской области, первое преступление - кражу в квартире - амурчанин совершил в ноябре 2016 года. Тогда он, находясь в селе Поздеевка, проник в квартиру и похитил имущество, а после этого, чтобы замести следы, злоумышленник разлил бензин и поджег его. В результате этого он причинил хозяйке жилища ущерб на общую сумму 41 230 рублей.

Позже, в мае 2017 года, в Поздеевке подсудимый в ходе конфликта ударил молотком по голове отчима, а когда мать заступилась за мужа, мужчина нанес ей несколько ударов по голове. В итоге женщина скончалась.

Злоумышленника признали виновным в четырех преступлениях: «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия», «Убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку», «Краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину», «Умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба».

Не согласившись с приговором суда, осужденный подал апелляционную жалобу. После рассмотрения ходатайства судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор районного суда законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/26-letniy-amurchanin-molotkom-ubil-sobstvennuyu-ma-135390.html


Просмотров новости: 265