Что готовить, чтобы макароны по-флотски не были банальными?

Для начала избавляемся от фарша…

Старые проверенные годами рецепты хороши всем, кроме того, что они уже надоели. Экзотики хочется далеко не всегда, но вот предать старому блюду новую окраску хочется. Попробуем это сделать с рецептом макарон по-флотски.

Вам понадобится: 1 банка консервированного тунца, 200 г макарон, 1 репчатая луковица, 2 лавровых листа, 8 шт. перца горошком, 2 яйца, соль (желательно морская).

Варим макароны с лавровым листом и перцем в подсоленной воде. Варим вкрутую яйца (10 минут они должны вариться в кипятке). Нарезаем мелкими кубиками лук и тунец. Жидкость из банки с тунцом не выбрасываем, а выливаем в сковороду. В жидкости есть масло, поэтому дополнительно его наливать в сковороду не нужно. Обжариваем лук до мягкости, добавляем тунец и жарим минуты 3. Теперь сливаем с макарон воду и добавляем к другим ингредиентам. Перемешиваем.

Украшаем блюдо разрезанными пополам яйцами.

Приятного аппетита!

 

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/chto-gotovit-chtoby-makarony-po-flotski-ne-byli-ba-134741.html