Готовим что-то вкусное и фаршированное

Никакой загадки – запекаем всеми любимые кальмары с полезной начинкой

Есть такие блюда, от которых сплошная польза. Правда, обычно они приятным вкусом не отличаются. Но есть счастливые исключения – представляем одно из них.

Вам понадобится: 5 кальмаров, 1 цукини, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметана 10%, 4 шт. перца горошком, 2 лавровых листа, 2 литра воды.

Наливаем в кастрюлю воду. Солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Доведим воду до кипения и поочередно окунаем каждую тушку кальмара на 10 секунд в кипящую воду. Если кальмары взяты с кожицей, то её так будет удобней снять. Готовые кальмары обсушите.

Овощи и грибы чистим, ржем кубиками. Тушим в сковороде до мягкости. Добавляем соевый соус и сметану – перемешиваем. Заполняем кальмары начинкой, закрепляем концы. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-chto-to-vkusnoe-i-farshirovannoe–134683.html