Губернатор предложил амурчанам вступать в виртуальный «Бессмертный полк» (видео). 04.05.2018 14:45

Видеоролик с этим призывом он выложил в своем Instagram

Александр Козлов предложил вступить в виртуальный «Бессмертный полк». Его суть заключается в том, чтобы рассказать в видео о своих родственниках, тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне. Пост появился в личном аккаунте губернатора в Instagram, в четверг, 3 мая.

«Два моих прадеда участвовали в Великой Отечественной войне. Прадед по отцовской линии дослужился до звания майора, он был артиллерист, его имя высечено на доске почета в Райчихинске. Второй прадед, Максим Константинович Козлов, ушел добровольцем на фронт в 41 году. В 44-м был награжден медалью «За отвагу», а после пропал без вести на полях сражений Белорусского фронта», - рассказал глава Приамурья в видео.

 

instagram/gubernatorlive.

Он также пожелал другим амурчанам последовать его примеру. Для того чтобы вступить в «Виртуальный полк», пользователям необходимо записать себя на видео и выложить пост в своем аккаунте с хэштегом:  #АмурскаяОбластьПомнит.

В комментариях подписчики поддержали главу, но некоторые расстроились, что призыв, как они рассудили, касается только жителей Амурской области.

«Жаль, что только про амурчан. Мы теперь живем здесь, а сами из Сибири. От дедов и прадедов осталось много историй...», – написала пользовательница.

«Здравствуйте! А можно ли записать видео про амурских ветеранов, у которых не осталось родных? Например, наши студенты, совместно с местным музеем, могут принять участие в этой акции?» - задали вопрос губернатору подписчики.

«Конечно, можно. Главное - память», - ответил Александр Козлов.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/gubernator-predlozhil-amurchanam-vstupat-v-virtual-134599.html


Просмотров новости: 326