В Благовещенске на новой детской площадке сломали бордюр у дерева-фонаря. 16.04.2018 17:21

Акт вандализма вызвал бурю возмущения жителей в соцсетях

На новой детской площадке, которую открыли в Благовещенске на набережной реки Амур осенью прошлого года, опять разбили фигуру. Точнее, разрушили часть бордюра возле фонаря в виде дерева. Об этом рассказали горожане в соцсетях. У людей произошедшее вызвало бурю негодования.

«Буквально вчера были около этого дерева, сын с дочерью увидели, что кто-то воткнул в землю около него веточку сосны, порадовались. Тут на клумбу (будущую) заходят двое детей и ходят по земле, сын начал объяснять что там ходить нельзя, там елка растёт, но его, конечно, же проигнорировали. Сын мой долго возмущался, что там нельзя ходить. Я это к тому, что мы должны воспитывать детей с малых лет, и это важно. Моему сыну всего 4 года, а он уже знает подобные вещи», - поделилась собственным опытом одна из участниц беседы.

«Надо поймать и заставить отремонтировать, больше ломать не будут», - предложил кардинальные меры другой пользователь.  

«Думаю, давно назрела необходимость поставить именно там пару камер, ну или пару автоматчиков», - пошутил еще один горожанин.

Напомним, новая детская площадка на набережной реки Амур пострадала еще в день открытия. Взрослые люди пытались вырвать скульптуру слона, прикрепленную к газону. Некоторые благовещенцы поощряли детей расшатывать красочные фигуры и снимали происходящее на камеру мобильного телефона. В результате «экстремального отдыха» благовещенцев серьезно пострадали скульптуры оленя и лошадей, а также травяные фигуры на газоне.  Оленю отломили рог, лошадей и слона оторвали от креплений. По словам горожан, гулявших на набережной, камеры видеонаблюдения нисколько не испугали вандалов.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-na-novoy-detskoy-ploschadke-slom-133703.html


Просмотров новости: 83