7 ресторанных блюд, которые запросто приготовить дома

Почувствовать себя шеф-поваром легко: соблюдай пропорции и добавь настроения

Есть ли у вас блюда, которые вы постоянно заказываете в своем любимом кафе? Оказывается, некоторые ресторанные шедевры очень просто готовить дома. Портал 2×2.su сделал подборку лакомств, которые по зубам не только ресторанным поварам, но и любой хозяйке.

По салатику?

Одним из самых распространенных салатов, которые предлагают в ресторанах, является «Цезарь». Есть масса вариаций этого блюда – с курицей, креветками, лососем. Традиционным считается «Цезарь с курицей».

Рецепт

Состав: 250 г куриного филе, 70 г твердого сыра (пармезан), 100 г белого батона, 100 г зеленого салата, 200 г помидоров черри, два яйца, оливковое масло, сок лимона, майонез, соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем на кубики и обжариваем до золотистой корочки 10 – 15 минут.
  • Батон нарезаем на кубики, раскладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 15 – 20 минут.
  • Яйца отвариваем, чистим и нарезаем на четвертинки.
  • Помидоры черри моем и режем на половинки.
  • Салат моем, крупно нарезаем или рвем.
  • Делаем заправку: в оливковое масло добавляем соль, перец, сок лимона и чайную ложку майонеза.
  • Смешиваем ингредиенты: на листья салата выкладываем курицу, затем яйца, помидоры, сухарики и трем сыр. Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Супчик дня

В кофейнях Благовещенска в меню первых блюд часто можно встретить грибной суп-пюре со сливками. Его легко приготовить дома, если у вас есть блендер. Кстати, супы-пюре вообще считаются более полезными, так как усваиваются быстрее.

Рецепт грибного супа-пюре со сливками

Состав: 500 мл воды, 3 картошки, 1 луковица, 400 г грибов (свежие или мороженые), 200 мл сливок 20%, соль, перец, растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Чистим, моем и нарезаем картошку на средние кубики. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим картошку до готовности.
  • В это время чистим, моем и мелко режем лук и морковь (можно натереть на терке). Отправляем овощи в сковороду, жарим до золотистого цвета. Добавляем грибы, обжариваем 5 – 7 минут на среднем огне.
  • Помещаем зажарку в кастрюлю к картошке, варим 3 – 5 минут.
  • Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем содержимое блендером до состояния пюре. Добавляем сливки, а только потом солим и перчим.
  • Подавать суп-пюре можно с глубоких пиалах, украшаем зеленью.

Его величество эскалоп

Следующее блюдо из ресторанного меню – эскалоп с овощным соусом. На самом деле существует множество вариаций эскалопа. Его подают с различными соусами, гарнирами и просто зеленью. Заядлые гурманы знают, что эскалоп – это всего-навсего французское название мясной вырезки. Это ровные поджаренные куски мякоти свинины, телятины или баранины. В отличие от стейка мясо на эскалоп нарезают толщиной не более 1 – 2 см.

Рецепт эскалопа с овощным соусом

Состав: 500 г мясной вырезки (свинина, телятина или баранина), 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 300 г помидоров черри, веточки укропа и кинзы, оливковое и сливочное масло, соль, перец.

Приготовление:

  • Мякоть нарезаем толщиной 1 – 2 см поперек волокон, отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Можно замариновать мясо в рассоле (2 столовые ложки соли растворить в литре воды). Оставить на полчаса, после промокнуть мясо бумажным полотенцем.
  • Готовим овощи: моем, нарезаем небольшими кусочками.
  • Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Помещаем два куска мяса на разогретую сковороду и обкладываем его нарезанным луком и перцем. Овощи периодически помешиваем, а мясу даем прожариться основательно 10 – 15 минут. Когда одна сторона эскалопа подрумянится, переворачиваем и добавляем к овощам порезанные помидоры черри и приправляем блюдо молотым перцем. Жарим еще 10 – 15 минут (можно проверить температуру внутри мяса специальным термометром – он должен показывать 65 градусов).
  • Снимаем мясо с огня, помещаем его на тарелку и закрываем бумажным полотенцем, даем отдохнуть 2 – 3 минуты. Овощи перемешиваем, даем им «искупаться» в собственном соку.
  • Овощной соус выкладываем на мясо или рядом. Украшаем блюдо зеленью.

Крылышки «Баффало»

Любимый фастфуд можно приготовить и дома, тем более что времени на приготовление крылышек во фритюре понадобится немного.

Рецепт крылышек «Баффало»

Состав: 500 г куриных крыльев, 0,5 стакана муки, 3 щепотки соли, перец, паприка, острый соус (можно чили), масло сливочное, гранулированный чеснок, приправа для курицы, растительное масло, сметана, чеснок, укроп.

Приготовление:

  • Крылышки обмыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать на фаланги (самая крайняя маленькая фаланга не нужна).
  • В отдельной посуде смешиваем муку, соль, перец, паприку и приправу для курицы.
  • Курицу обмакиваем в смеси и оставляем на 20 минут мариноваться.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем крылья небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки 10 – 15 минут.
  • Делаем заливку: в кастрюле соединяем острый соус, сливочное масло, приправу для курицы, чеснок, перец. Ставим кастрюлю на огонь, но не кипятим. Теплым соусом поливаем крылышки. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился. Выкладываем крылья на тарелку.
  • Делаем соус: сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и укропом.
  • Подавать крылышки вместе с соусом.

Внимание, десерт!

Ну и как же без десертов? Специально для сладкоежек предлагаем рецепты шоколадного пирожного и штруделя.

Рецепт пирожного «Брауни»

Состав: 220 г сливочного масла, 150 г просеянной муки, 200 г черного шоколада (содержание какао – не менее 70%), 240 г сахара, 10 г ванильного сахара, 4 яйца, 150 г сливок (15% жирности).

Приготовление:

  • Масло и шоколад соединяем на водяной «бане». Для этого в кастрюлю наливаем 200 мл воды, ставим на средний огонь, в железную или эмалированную миску помещаем масло и шоколад, когда вода закипит, масса начнет таять. Медленно помешиваем, доводим массу до однородной массы. Снимаем соус с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  • Разбиваем в другую миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородной массы.
  • Соединяем шоколадный соус с яйцами и добавляем муку. Массу перемешиваем до однородности.
  • В форму для выпечки выкладываем бумагу для выпекания. Выливаем тесто в форму.
  • Выпекаем пирожное в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до подрумянивания. Вытащить форму из духовки и дать остыть.
  • Готовим соус для пирожного: сливки разогреваем, но не кипятим, выливаем их на оставшиеся 100 г шоколада, он растает и получится шоколадный соус. Поливаем соусом корж. Пирожное нарезаем на кубики.

Рецепт штруделя с яблоками и орехами

Состав: 500 г слоеного теста, 2 яблока, 200 г грецких орехов, 1 стакан сахара, корица. Для смазки: яйцо и 1 столовая ложка воды.

Приготовление:

  • Моем и нарезаем яблоки кубиками.
  • Мельчим орехи при помощи ножа.
  • Смешиваем яблоки, орехи, сахар и корицу – перемешиваем.
  • Раскатываем лист слоеного теста, на один край выкладываем яблочно-ореховую смесь. Скручиваем в рулет.
  • Разбиваем в миску яйцо, добавляем воду. Смазываем смесью рулет.
  • Делаем вдоль всего рулета небольшие надрезы ножом. Сверху присыпаем сахаром.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем рулет в духовку на 30 минут до подрумянивания.
  • После штрудель режем на небольшие порции. Подавать с шариком мороженого.

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/7-restorannyh-blyud-kotorye-zaprosto-prigotovit-do-132308.html