Погибший в Малой Сазанке спасатель 17 лет проработал в пожарной части. 21.03.2018 10:38

Житель Свободного имел множество наград и медалей

Огнеборец Дмитрий Курбаченко, который  20 марта погиб после пожара в жилом доме села Малая Сазанка, 17 лет трудился в пожарной части Свободного.  Мужчина был  отмечен  многочисленными наградами:  нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС», медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» и «85 лет гражданской обороне».  Коллеги отзываются о нем, как о добром человеке и высококвалифицированном специалисте.

Дмитрий Курбаченко родился и вырос в Свободном, здесь же окончил  профессионально-техническое училище №9.  В ПЧ №5 он пришел работать в 1999 году.  

«Для пожарных и спасателей Приамурья трагическая гибель Дмитрия Вячеславовича  -  большая потеря, - сказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. -  Мы скорбим вместе со всеми, кто знал и любил этого человека. Семье пожарного будет оказана необходимая помощь. В  настоящее время  с родными и близкими работает психолог  главного управления». 

Прощание с Дмитрием  пройдет 22 марта в ритуальном зале Свободного, с 12:00 до 13:00.

Напомним,  41-летний мужчина скончался , когда после пожара проливал внутри сгоревшего деревянного дома конструкции. На него упал потолок. Спасатель вместе со всей конструкцией и полом провалился в подвальное помещение. Когда его коллеги раскопали завал, мужчина был уже мертв. Его тело доставили в морг. У пожарного остались жена и 14-летний ребенок.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/pogibshiy--v-maloy-sazanke--spasatel-17-let-prorab-132302.html


Просмотров новости: 151