Имя выбрали амурчане, люди предложили 75 вариантов кличек для животного
Амурского лесного , спасенного охотоведом из капкана в Мазановском районе, назвали в честь книжного пирата – Сильвером. Это имя выбрали сами жители региона. Люди прислали на мобильный номер , где теперь живет зверь, 75 вариантов кличек.
— Как только не предлагали назвать нашего кота! И Мурзиком, и Барсиком, и Обжоркиным. Некоторые предлагали собачьи клички, или больше подходящие для коз. Имелись и весьма необычные имена. В общем, когда пришло время выбирать, мы не смогли. Решили довериться проведению. Распечатали имена на бумажках, положили их в барабан, раскрутили и доверили вытащить одну из записок девочке, которая помогает ухаживать за животными. Она достала записку с именем Сильвер, — рассказала заведующая зоопарком при областном институте развития образования Галина Казимирова.
Позже выяснилось, что имя Сильвер предложили сразу два участника конкурса. Работники зоопарка решили поощрить обоих. Людям подарят сертификаты номиналом в 500 рублей на посещение зоопарка всей семьей.
— Имя на самом деле удачное выбрали. Она подходит коту. Он у нас мальчик активный, даже агрессивный. Шипит если что не по нраву. В еде избирательный. Кашу не ел даже когда сильно оголодал. Съедает сейчас по 1,5 килограмма мяса в день, у нас волки едят меньше. Кормим его козлятиной в основном и курятиной, даем яйца и витаминные добавки, — с улыбкой добавила Галина Казимирова.
По словам женщины, обеспечение животного в день обходится примерно в четыре тысячи рублей. Коту стараются по максимуму давать все необходимое, чтобы он быстрее пришел в себя. Не забывает о подопечном и охотовед, спасший его. Мужчина несколько раз привозил подстреленных собственноручно фазанов. Птицы коту по вкусу, за раз он может съесть одного пернатого целиком.
— В общем, коту у нас хорошо. Он отъелся, отоспался. Теперь мы о его самочувствии не беспокоимся. Сейчас мы озабочены поиском спонсора для него, можно двух или трех. Котику по норме необходимы в день 500-800 граммов мяса и витамины, которые добавляются в воду. В среднем на его содержание необходимо три тысячи рублей. Если кто то, изъявит желание стать опекуном животного, жду звонка по телефону 8-924-673-09-83, — обратилась директор зоопарка.
Напомним, в конце февраля егерь нашел попавшего в беду лесного кота. Краснокнижное животное и долгое время промучилось без еды и воды. Охотовед спас кота, его осмотрели ветеринары. Лапу, поскольку , ампутировали, после чего зверя передали в зоопарк амурского экологического центра. Кстати, там уже много лет обитает самка лесного кота. Поэтому сотрудники учреждения надеются, что у пары в будущем появятся котята.
Источник новости: http://2×2.su/animals/news/spasennogo-iz-kapkana-v-mazanovskom-rayone-lesnogo-132004.html
