Главная площадь Владивостока утонула в огромных грязных сугробах. 13.03.2018 17:56

Пользователи Сети прозвали возникший ландшафт «Позором Владивостока»

Главная площадь Владивостока утонула в сопках из грязного снега. Это произошло из-за ликвидации последствия недавнего снегопада, прошедшего 7-8 марта. Фотографии возникшего ландшафта облетели соцсети. Пользователи прозвали эти фото «Позором Владивостока», сообщает ИА «Восток-медиа».

37 тысяч кубометров снега вывезли с момента начала снегоуборочных работ, однако центральная площадь до сих пор завалена грязным снегом, пишет издание. Глава города Виталий Веркеенко при этом заверил, что снег, оставшийся на площади должны расплавить специальные снегоплавильные установки.

Между тем, один из популярных Instagram-пабликов опубликовал фотографии снежной свалки в центре Владивостока, пользователи Сети встали по обе стороны баррикад, одни утверждают, что организовать свалку в центре города – вынужденная мера, другие раскритиковали такой способ решения проблемы.

«Все для народа! Конечно же, снега да побольше-побольше!», – написала женщина.

«Как тебе такое, Илон Маск?», – иронизирует мужчина.

«Ну, все правильно так-то, сейчас солнце погреет, все растает и стечет. Что не растает, увезут. Ничего такого в этом зазорного нет», – рассуждает комментатор.

«Снег недолго ведь там пробудет. Практичное решение, не понимаю этой критики», – поделился мнением пользователь.

К слову, спецтехника уже начала вывозить снег с центральной площади столицы Приморья на другие, специально отведенные для этого площадки.

Напомним, в Приморском крае погода испортилась в ночь с 8 на 9 марта. В Женский день видимость на дорогах была не больше одного километра, специалисты фиксировали восьмибалльные пробки, а объездную дорогу вокруг столицы Приморья временно закрыли. Выпавшие осадки составляли почти месячную норму. Такую погоду на 8 Марта в этом столетии синоптики не смогли припомнить.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/glavnaya-ploschad-vladivostoka-utonula-v-ogromnyh--131894.html


Просмотров новости: 522