Жительница Широкого предстанет перед судом не только за убийство молодой девушки. 02.03.2018 14:54

Как выяснилось в ходе следствия, уже после совершения страшного преступления она угнала чужой автомобиль

Жительница поселка Широкого Бурейского района, которую обвиняют в жестоком убийстве молодой девушки, оказалась еще и угонщицей. В ходе следственных мероприятий правоохранители выяснили, что она похитила чужую машину.  Специалисты уже собрали необходимые доказательства, отправили материалы в прокуратуру, где дело утвердили и перенаправили в суд. Об этом сообщает следственное управление СКР по Амурской области.

Машину амурчанка угнала через три года после убийства знакомой. Это произошло 18 июля 2017 года.  Она завладела чужим авто совместно с несовершеннолетними.  Машина стояла возле одного из жилых домов Райчихинска, без сигнализации. Молодые люди доехали на автомобиле до Широкого, пока не кончилось топливо, после чего бросили транспортное средство.

Напомним, убийство молодой жительницы Райчихинска, совершенное в 2014 году, недавно, наконец, раскрыли амурские оперуполномоченные. Правоохранители долгое время не могли выйти на след предполагаемой преступницы. Поймали ее в октябре 2017 года.

На допросах тогда еще подозреваемая призналась, что причиной убийства стала банальная неприязнь.  Она рассказала о том, что со знакомой по предварительной договоренности встретилась в лесу. Там у них возникла ссора. Во время конфликта сельчанка ударила кастетом несчастную по голове, затем подняла с земли деревянную палку и снова ее ударила. После того как девушка потеряла сознание, обидчица скрылась.

Стоит отметить, что с августа 2014 года 18-летняя девушка, которую затем нашли мертвой, считалась пропавшей, велись ее поиски. Только в сентябре 2015 года обнаружили останки погибшей. Скелет лежал в лесу, неподалеку от поселка Широкого. Генотипоскопическая  экспертиза показала, что кости принадлежат пропавшей. Было возбуждено уголовное дело.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/zhitelnica-shirokogo-predstanet-pered-sudom-ne-tol-131477.html


Просмотров новости: 275