Несовершеннолетнего угонщика из Тынды приговорили к принудительному лечениею у психиатра. 01.03.2018 11:47

Вместе с двумя подельниками он взял чужой автомобиль покататься

Тындинский суд вынес приговор троим подсудимым, которые летом 2017 года в одном из районов города Тынды угнали автомобиль Toyota Sprinter. Они выехали на нем из города, а вернувшись через день, их арестовали правоохранители. Между тем двое из шайки оказались несовершеннолетними, им исполнилось по 15 и 16 лет.

В ходе следствия подозреваемые признали свою вину в совершении преступления, и  активно способствовали следствию.

«Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору», – рассказали в прокуратуре Амурской области.

В итоге одному несовершеннолетнему назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, второму подельнику дали один год и пять месяцев условно, а также направили на принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра.

Третьему  угонщику «повезло больше» других, суд назначил наказание с учетом имеющейся судимости за ранее совершенное тяжкое преступление в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, 2 февраля благодаря внимательному амурчанину, правоохранителям удалось обнаружить несколько угнанных авто в Благовещенске. К слову, эту новость пользователи сети восприняли с воодушевлением. Они похвалили очевидца и даже поделились собственными историями.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/nesovershennoletnego-ugonschika-iz-tyndy-prigovori-131400.html


Просмотров новости: 251