Амурчанин установил на предприятии проводку и обворовал его. 21.02.2018 17:58

Он ночью с помощью монтировки забрался через окно и украл технику и лотерейные билеты

В Сковородинском районе амурчанин обворовал предприятие, в котором выполнял ремонтные работы по установлению электропроводки, благодаря чему злоумышленник знал где находится сигнализация в офисе. Дождавшись наступления ночи, амурчанин с помощью монтировки забрался через окно и выключил «сигналку». Он похитил DVD-проигрыватель, телевизор, лотерейные билеты и сигареты.

Глава предприятия, обнаружив кражу, обратился в полицию, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

«В ходе следствия правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался местный житель, 1986 года рождения. Полицейские задержали злоумышленника по месту жительства. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу», – рассказали в УМВД России по Амурской области.

Было заведено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

Злоумышленнику может грозить срок до пяти лет лишения свободы и денежный штраф до 200 тысяч рублей.

Напомним, 20 февраля, Благовещенский городской суд вынес решение по делу амурчанина, который летом 2016 года два раза обокрал свою знакомую, проживающую по ул. Калинина в Благовещенске. Тогда ущерб составил почти один миллион рублей. Он получил три года и два месяца лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии. Также подсудимому предстоит выплатить весь нанесенный ущерб пострадавшей благовещенке в размере 859 тысяч рублей.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanin-ustanovil-na-predpriyatii-provodku-i-ob-131072.html


Просмотров новости: 220