Как приготовить цветные блинчики. Фоторецепт

Как приготовить цветные блинчики. Фоторецепт

Фото: автора

Масленица в самом разгаре. Начиная с понедельника хозяйки пекут и пекут вкусные блинчики: шоколадные, банановые, со всевозможными начинками…Теперь, кажется, ничем не удивишь. А вот и нет. Попробуйте испечь цветные блинчики с естественными красителями, а потом из них сделать торт.

Для нашего масленичного тортика понадобятся продукты для блинного теста и для изготовления красящего сока.

Для теста:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Кефир – 0,5 ст.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Мука – 1,5 ст.
  5. Сахар – 3 ст.л.
  6. Сода и уксус – 1 ч.л.
  7. Щепотка соли

Для красителей:

  1. Пучок петрушки
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Свекла – 1 шт.
  4. Куркума – 1 ч.л.

Для крема:

  1. Сметана – 0,5 ст.
  2. Сахар – 1-2 ст.л.
  3. Ванилин (щепотка)

Замешиваем обычное блинное тесто. Все хозяйки делают его по-своему. Я расскажу, как его делаю я, используя один маленький секрет. Сначала взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Затем добавляем воду и кефир. Перемешиваем. Всыпаем муку.

Внимание, секрет! Когда вы всыпали муку, но еще не размешали, чуть-чуть сверху поливаем кипятком, чтобы мука заварилась. Это сделает будущие блины ажурными, с дырочками.

Все хорошо перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом, чуть-чуть подсолнечного масла.

Теперь принимаемся за изготовление красителей. Если у вас есть соковыжималка, то добываете сок из овощей и зелени с ее помощью. Если нет, то делаем это вот так. Берем петрушку, измельчаем ножом, потом блендером, а затем кладем все в марлю и отжимаем сок.

Морковку и свеклу натираем на самой мелкой терке и проделываем то же, что и с петрушкой.

В результате мы получаем полезные естественные красители: зеленый из петрушки, красный – из свеклы, оранжевый – из моркови, а желтый – из куркумы, разведенной в воде.

Теперь отливаем тесто в глубокие миски и начинаем колдовать. Добавляем зеленый сок петрушки в одну миску. В другую  – сок свеклы и так далее.

Печем разноцветные блины, как обычно. Кстати, когда вы в тесто нальете сок, оно может оказаться жидковатым, поэтому не забудьте добавить чуть муки, если понадобится.

Пока блины пекутся, делаем крем из сметаны, сахара и ванилина.

Теперь промазываем блинчики кремом и следим, чтобы каждый слой был другого цвета.

Сверху тортик можно украсить на свой вкус: я решила нарисовать джемом смайлик. Для этого берем пакетик, отрезаем уголок, закладываем немного повидла и рисуем, что душе угодно. Затем тортик можно убрать в холодильник.

Вот так наш шедевр выглядит внутри – разноцветный, а, главное, вкусный!

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/kak-prigotovit-cvetnye-blinchiki-fotorecept-4030.html