Солдат, которого нашли в Белогорске с простреленной головой, написал предсмертную записку сам. 13.02.2018 18:52

При этом мать срочника не верит результатам почерковедческой экспертизы

Солдат-срочник, которого обнаружили в Белогорске лежащим в заброшенном здании казармы с простреленной головой, действительно мог покончить жизнь самоубийством. Специалисты сообщили, что почерк в предсмертной записке действительно принадлежит Евгению Кувайцеву. Сообщает ura.news.

При этом мама раненого военнослужащего не верит результатам почерковедческой экспертизы, которую она сама же попросила и провести.

«Мать до сих пор не верит, говорит, что почерк похож, но стилистика не его», – рассказал правозащитник Алексей Ковалев.

По его словам в записке Евгений просит прощения за свой «страшный поступок» и просит мать на те деньги, которые ей выплатят за смерть сына, «отдохнуть в Сочи».

Как сообщалось ранее, призывник Евгений Кувайцев прибыл проходить срочную службу в Белогорск из поселка Кропачево Челябинской области. 26 января его обнаружили сослуживцы в воинской части Белогорского гарнизона с огнестрельными ранениями. Парень был без сознания.

Вскоре после происшествия военные официально прокомментировали огнестрельные ранения, полученные солдатом-срочником. Была проведена доследственная проверка, по результатам которой возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 110 УК РФ «Покушение на доведение до самоубийства».

По информации правоохранителей, в день трагедии в части проводились антитеррористические учения. Личному составу выдали огнестрельное оружие без боеприпасов. Около 10 часов утра заметили, что один из призывников отсутствует. Были организованы его поиски. Молодого человека нашли в заброшенной казарме. Пострадавшего экстренно доставили в реанимацию.

Ранее мать Евгения Кувайцева Елена Терентьева рассказала журналистам о шансах своего сына на выживание. Женщина 31 января навестила его в больнице, после чего призналась, что у Евгения есть один процент из ста.

Позже в уголовном деле о ранении солдата-срочника, открылись новые подробности. Мать пострадавшего парня заявила, что за день до трагедии между ее сыном и его сослуживцем произошел конфликт, Сослуживец Евгения Кувайцева призывался на полгода раньше и накануне происшествия отрабатывал на последнем бойцовский прием. После этого парень забрал у него мобильный телефон.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/soldat-kotorogo-nashli-v-belogorske-s-prostrelenno-130642.html


Просмотров новости: 323