В выходные пожарные тушили здание администрации Серышевского района. 13.02.2018 17:46

Обгорела внешняя стена здания, внутренние помещения остались целы

В поселке Серышево в минувшие выходные горело здание администрации района. По информации местных жителей, обгорела только одна стена постройки. Эту информацию подтвердил глава Олег Кирдун. Он рассказал, что пожар произошел поздно вечером 10 февраля.

«Сигнализация сработала ближе к 22.00, пожарные быстро прибыли и потушили внешнюю сторону здания. Горела обшивка администрации. Возможно, возникли проблемы с проводкой. Причины возгорания устанавливают в полиции», – рассказал Олег Кирдун.

Между тем, жители села сообщили, что строение могли поджечь. Эта информация также нашла подтверждение.

- По данному факту заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Полиция проводит мероприятия по установлению обстоятельств и лиц, причастных к данному происшествию, –  пояснили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

О пожаре в поселке Серышево портал 2x2.su сообщал в воскресенье, 11 февраля. Тогда в ГУ МЧС по Амурской области рассказали, что горело административное здание, не уточняя какое именно. Информация о пожаре на улице Ленина спасателям поступила 10 февраля, в 22.58. НВ ликвидации возгорания было задействовано шесть человек, они использовали два спецавтомобиля. Пожар им удалось потушить за три минуты. В результате произошедшего оказались повреждены три квадратных метра внешней стены постройки.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-vyhodnye-pozharnye-tushili-zdanie-administracii--130636.html


Просмотров новости: 190