ДТП в Приамурье чаще всего случались из-за плохих дорог. 13.02.2018 16:55

В 2017 году по области произошло 1216 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 145 человек

Дорожно-транспортные происшествия в Амурской области в прошлом году чаще все происходили из-за плохих дорог. К такому выводу пришла прокуратура Амурской области. По данным ведомства, в 2017 году на территории региона произошло 1216 ДТП, в которых 145 человек погибли и 1557 амурчан были ранены. В 455 случаях автомобили сталкивались, переворачивались, съезжали с дороги или врезались в препятствия на отрезках дорог, которые были не соответствующего качества.

«К наиболее распространенным нарушениям закона относятся: несоответствие государственным стандартам дорожного покрытия, дорожных знаков, горизонтальной разметки, искусственных неровностей при обустройстве улично-дорожной сети населенных пунктов; отсутствие уличного освещения, в том числе на участках, прилегающих к образовательным учреждениям; ненадлежащее содержание автомобильных дорог местного и регионального значения», - сообщается на официальном сайте прокуратуры.  

Правоохранители выявили по области 30 нарушений устройства дорожной сети, по их представлениям 11 человек привлекли к  дисциплинарной ответственности. Например, в мае 2017 года предписание на устранение недочетов было выдано руководителю АО «ДЭП №191» Свободного, а в ноябре - директору ГКУ «Амурупрадор».

Также сотрудники ведомства соообщили, что из-за несоблюдения очередности проезда по области в минувшем году произошло 277 аварий, по причине нарушение ПДД пешеходами было 127 дорожно-транспортных происшествий. 68 автомобилей разбились при выезде на полосу встречного движения, 52 – при несоблюдении скоростного режима.

Напомним, 4 февраля в 48 километрах от Благовещенска произошло ДТП со смертельным исходом. Иномарка около 21.00 врезалась в дерево. В аварии погиб мужчина 1977 года рождения. Машину так покорежило, что извлекать тело из авто пришлось спасателям пожарного поста села Среднебелого. Им удалось деблокировать заклинившую дверь и вытащить труп, который они передали врачам скорой помощи.

 

Источник новости: http://2x2.su/transport/news/dtp-v-priamure-chasche-vsego-sluchalis-iz-za-plohi-130631.html


Просмотров новости: 321