На 16 и 13 лет осудили поджигателей жительницы Свободненского района. 13.02.2018 12:12

Отбывать наказание преступники будут в колонии строгого режима

В понедельник, 12 февраля, суд вынес приговор мужчинам, которые в 2016 году подожгли пожилую жительницу Свободненского района. Один из них получил 16 лет  второй - 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Напомним, преступники совершили разбой, поджог и покушение на убийство в селе Новгородка.

«Подсудимые понимая, что потерпевшая в виду престарелого возраста и ослабленного состояния здоровья, значительно слабее их, не сможет оказать им сопротивления, незаконно проникли к ней в жилище. После чего потребовали от нее денег, применив в отношении нее насилие, а выяснив, что у нее нет денег, избили потерпевшую и подожгли ее дом», – сообщается на официальном сайте Свободненского городского суда.

При вынесении приговора судья учел, что один из нападавших уже был ранее судим по аналогичным статьям.

Напомним, вечером, 13 ноября 2016 года, двое злоумышленников проникли в частный дом 69-летней пенсионерки в селе Новгородка. Они хотели ограбить пожилую женщину. Когда в доме не оказалось ничего ценного, подсудимые избили старушку. После чего положили на бабушку комод, чтобы она не могла двигаться и подожгли деревянное жилое строение. Оставив умирать женщину, злоумышленники скрылись. Однако к счастью бабушку спасли соседи. Они вытащили ее из огня и вызвали спасателей.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/na-16-i-13-let-osudili-podzhigateley-zhitelnicy-sv-130619.html


Просмотров новости: 265