В России штраф за езду без полиса ОСАГО может вырасти в шесть раз. 17.01.2018 17:06

Законопроект об ужесточении наказания разработали в Госдуме

Передвижение владельцев на личном авто, не имеющих страховой полис ОСАГО, серьезно повлияет на их карман. Вместо привычного наказания в 800 рублей придется отдать почти в шесть раз больше – 5 000 рублей. Законопроект, существенно увеличивающий штрафные санкции, предложил член комитета Государственной думы РФ Сергей Вострецов.

В свою очередь, депутат сослался на российский Минфин, указав, что в первой половине  2017 года цена страхового полиса была около шести тысяч рублей. Как заметил Сергей Вострецов, оплатить штраф в казну за езду без полиса дешевле, чем приобретать страховку, сообщают «Известия». Также и записке, поясняющей законопроект, тоже только подтверждается соблазн отказа от полиса, пока автовладельца не проверят инспекторы ГИБДД.

На возможное нововведение быстро откликнулся президент Всероссийского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. Он заявил,что из полусотни миллионов автомашин, зарегистрированных в России, почти миллион автолюбители используют без страховок.

Напомним, что весной 2017 года в России вступили в силу изменения об ОСАГО, президент РФ подписал соответствующий законопроект. Как сообщал kremlin.ru, ущерб транспорту в дорожных авариях станут возмещать не в денежной, а в натуральной форме. Страховая компания вместо выплаты компенсации пострадавшему в ДТП организует ремонт его машины. В случае если пострадавший сам ремонтирует авто, то страхователь его оплатит.

Источник новости: http://2x2.su/transport/news/v-rossii-shtraf-za-ezdu-bez-polisa-osago-mozhet-vy-129181.html


Просмотров новости: 118