В больнице Белогорска Генпрокуратура обнаружила грибок на стенах и факты неоказания бесплатной помощи. 12.01.2018 15:25

Правоохранители вынесли представление главврачу об устранении нарушений

На станах душевой родильного отделения ГАУЗ АО «Белогорская больница» нашли грибок. Генпрокуратура провела проверку медучреждения совместно с  региональными коллегами, специалистами амурского Роспотребнадзора, минздрава и страховой организации, пишет «Просто газета». Главному врачу лечебного заведения выписали предписание об устранении нарушений.

Как следует из официального ответа ведомства, комиссией были обнаружены также дефекты в отделке помещений. Не были оборудованы боксы для осмотра инфекционных больных, отсутствовали специальные светильники ночного освещения, санитарно-бытовые помещения, душевые для персонала.  Использовались кастрюли со сколами эмали. В послеродовых и послеоперационных палатах, а также в палатах для новорожденных детей не было кондиционеров, поддерживающих необходимую влажность и температуру воздуха.

Все эти  нарушения Роспотребнадзор предписывал устранить еще в августе 2017. Однако требования были выполнены лишь частично, поэтому суд принял решение наказать больницу на десять тысяч рублей.  Кроме того, медучреждение было оштрафовано и на гораздо большую сумму – 600 тысяч рублей – за то, что врачи не оказывали пациентам положенную им бесплатную медицинскую помощь.

Согласно результатам проверки, в 2017 году в АО «Страховая компания «Согаз-Мед» поступило 48 жалоб от людей по поводу того, что за обследования и анализы с них брали деньги. После рассмотрения претензий людям были возвращены 146 тысяч рублей.

 

Источник новости: http://2x2.su/health/news/v-bolnice-belogorska-genprokuratura-obnaruzhila-gr-128957.html


Просмотров новости: 93