В Хабаровске полицейские сняли с самолета 14-летнюю девочку. 12.01.2018 13:31

Она без сопровождения взрослых летела работать в Японию

В аэропорту Хабаровска транспортная полиция сняла с самолета девочку. Она летела одна в Японию. Школьница заявила представителям закона, что едет туда работать моделью. Факт, что подростка никто не сопровождает, вызвал подозрение у полицейских.

Девочка оказалась родом из Хакассии и она самостоятельно добралась в Хабаровск через Красноярск. Школьницу поместили в центр помощи семье и детям, а затем связались с ее родителями по телефону. Те сообщили, что вообще-то не против самостоятельных поездок дочери, но потом забрали девочку домой.

- Несовершеннолетние не могут пересекать границу без сопровождения взрослых, а уж если девушка едет на работу в модельное агентство, то ценящие свою репутацию фирмы всегда сопровождают моделей или с ними летят родители, - прокомментировали ситуацию в одном из известных модельных агентств Благовещенска. - к тому же должен быть оформлен целый пакет документов: контракт, договор, страховка.

Напомним, что поездки за границу России без взрослых могут закончиться трагически. Так недавно из-за вовремя не оказанной помощи в КНР умерла 14-летняя модель Влада Дзюба. А год назад в Китае российская модель погибла на атракционах.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-habarovske-policeyskie-snyali-s-samoleta-14-letn-128953.html


Просмотров новости: 220