Заключенные притворились сотрудниками белогорской администрации. 07.12.2017 18:50

Они, по мнению правоохранителей, пытались провернуть аферу с безналичным расчетом в одном из городских кафе

Заключенные пытались обмануть предпринимательницу из Белогорска. Они позвонили в одно из заведений общепита города, и, представившись сотрудниками мэрии, просили оформить на них спецзаказ. Директор заведения в целях  уточнения информации обратилась  в администрацию, и удивились услышанному.  Выяснилось, что ее хотели обмануть мошенники, находящиеся сейчас за решеткой за пределами Приамурья. В полиции предположили, что злоумышленники хотели применить обманную схему с безналичным переводом денег .

Обманщик, который подставился директору общепита как  Игорь Сергеевич Князев, просил оформить спецзаказ для обслуживания более десяти человек, на два столика.  По словам жительницы Белогорска, мужчина также сообщил о том, что завершается встреча в кабинете Станислава Мелюкова, а сразу после этого планируется ужин без посторонних глаз. Предприниматель пообещала все выполнить, однако в назначенное время гости не приехали. При этом ей стали звонить и требовать встречу важных посетителей на крыльце заведения, а также угрожать тем, что о ситуации немедленно сообщат главе города.

Для того, чтобы прояснить происходящее, бдительная владелица кафе позвонила в мэрию. Тогда и выяснилось, что ее обманули: никакого совещания не было, спецзаказов никто не оформлял.

«Оказание услуг для нужд муниципалитета в сфере организации питания при проведении общегородских мероприятий осуществляется в рамках конкурентных процедур по 44 –ФЗ», - сообщили в пресс-службе главы Белогорска

Сейчас все обстоятельства произошедшего уточняют полицейские.

Стоит отметить, обманщики по телефону регулярно пытаются выманивать деньги у доверчивых амурчан. Так, недавно жительница Благовещенска лишилась 30 тысяч рублей. Мошенник представился ее работодателем. Позже стало ясно, что никакой директор ей не звонил. Потерпевшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч.2 чт. 159 УК РФ.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/zaklyuchennye-pritvorilis-sotrudnikami-belogorskoy-127500.html


Просмотров новости: 87