Глава сельсовета Зейского района включил сына в программу по переселению из ветхого жилья. 02.12.2017 14:07

Близкий родственник даже не значился в списках претендентов, но квартиру получил

В Зейском районе глава одного из сельсоветов в обход всех правил предоставил своему сыну новую квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Факт удалось вскрыть благодаря вмешательству сотрудников областной прокуратуры.

Было установлено, что глава Дугдинского сельсовета в рамках программы смог заключить договор соцнайма муниципального жилья со своим сыном. Итогом сделки стала передача квартиры площадью в 66 квадратных метров. Интересно, что родственник чиновника даже не значился в списках тех, кто претендует на переселение.

В результате проверки возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области. Расследование контролирует прокурор Зейского района. Наказание, которое предусмотрено за преступление, достигает 7 лет лишения свободы.

Тем временем, некоторым амурчанам приходится ждать нового жилья десятилетиями. Так, благовещенка Татьяна Исаченко порадовалась переезду лишь спустя 30 лет. По сравнению с проживанием в старом бараке нынешняя жизнь ей кажется раем. Женщину назначили управдомом, и теперь она заведует хозяйством и решает важные вопросы. 

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/glava-selsoveta-zeyskogo-rayona-vklyuchil-syna-v-p-127270.html


Просмотров новости: 341