Четвертый фрагмент ступени «Союз-2.1б» обнаружили в Тындинском районе. 02.12.2017 20:58

Специалисты исследовали пробы снега и проанализировали радиационный фон

2 декабря в Тындинском районе нашли последний четвертый фрагмент ступени ракеты-носителя ««Союз-2.1б». По информации главы Зейского района Андрея Ложечкина проверка радиационного фона показала, что он остался в норме. Также специалисты взяли на исследование пробы снега.  

Следующим шагом станет оборудование вертолетной площадки в непосредственной близости от космической находки. Это делается для того, чтобы решить вопрос о вывозе на полигон в Зейском районе всех обнаруженных частей ступени. Кстати, предыдущие три фрагмента были найдены также в Тындинском районе.

Напомним, во вторник, 28 ноября, в 14.41 по местному времени с космодрома Восточного была запущена ракета-носитель «Союз-2.1б». Вопреки расчетам, космический аппарат долетел лишь до низкой околоземной орбиты. После этого связь оборвалась и больше не появилась.

Специалисты ракетно-космической отрасли выдвинули версию, что неполадки могли возникнуть в разгонном блоке «Фрегат». В настоящее время разбирательства по этому вопросу еще ведут. 

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/chetvertyy-fragment-stupeni-soyuz-21b-obnaruzhili--127278.html


Просмотров новости: 559