Китайцы хотят ввести для амурчан безвизовый режим. 14.11.2017 18:00

Таким образом соседи планируют увеличить поток туристов

В КНР обсуждают введение для жителей Приамурья безвизового режима. Возможность свободного прохода через границу обсуждают на уровне руководства страны. Таким образом в соседствующем государстве думают увеличить приток туристов в районы, которые граничат с Россией, сообщает ИАР ТАСС.  

В Китае планируют, чтобы при переходе таможенной зоны Благовещенск-Хэйхэ больше не соблюдались таможенные формальности. Китайцы считают, что на подобные действия уходит слишком много усилий и от сокращения времени пересечения границы в выигрыше останутся оба государства. Подобные льготы собираются ввести только для тех туристов, которые посещают страну на несколько дней в целях шоппинга и осмотра достопримечательностей.

Раннее министр РФ по развитию ДФО Александр Галушка сообщал, что безвизовый режим собираются ввести для всех дальневосточников  - это поможет развитию бизнеса.

К слову, недавно специалисты ассоциации «Мир без границ» посчитали число туристов, которые въезжают  в Россию из Китая в рамках безвизового обмена. По их подсчетам, за 9 месяцев 2017 года в Амурской области побывало 93 тысячи гостей из Поднебесной.  При этом Приамурье всего лишь замыкает тройку лидеров регионов, куда чаще всего приезжают туристы из Китая. В лидерах Москва и Приморский край. Всего же с начала года в России побывало 840 туристов из КНР.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/kitaycy-hotyat-vvesti-dlya-amurchan-bezvizovyy-rez-126450.html


Просмотров новости: 79