В ледовом городке Благовещенска могут появиться фотозона и паровоз-горка. 17.10.2017 18:04

На конкурс эскизов «народных» фигур уже прислали 15 работ

В администрацию Благовещенска на конкурс «народных» фигур для снежного городка прислали 15 эскизов.  Выяснилось, что благовещенцы хотят видеть на главной площади города героев любимых мультфильмов, различных животных, ледовую фотозону с крыльями и даже паровоз-горку. Самые интересные идеи будут воплощены на площади имени Ленина к новогодним праздникам, сообщили в пресс-службе мэрии.   

Свои пожелания авторы фигур должны изобразить на листе формата А4. Скульптура должна быть интересна, но при этом достаточно проста в техническом исполнении. Размер снежной фигуры составит в среднем 2x2 метра.

- Актуальна и тема природы, так как 2017 год объявлен Годом экологии в России. Еще одно направление - детство, - рассказал начальник управления ЖКХ Благовещенска Сергей Казанцев.

На снежном городке по желанию жителей могут появиться персонажи любимых фильмов и даже книг, спортивные фигуры, посвященные Чемпионату мира по футболу, а так же Олимпийским зимним играм.

- Мы обращаемся к горожанам с просьбой предоставить свои пожелания, эскизные проекты снежных и ледовых фигур, а также горок. Полет фантазии участников конкурса эскизов фигур из снега и льда в этом году мы не ограничиваем, - подчеркнул Сергей Казанцев.

Предложения и эскизы по оформлению снежного городка-2018 принимаются до 22 октября по адресу электронной почты: press-admblag@mail.ru с пометкой «Снежный городок».

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-ledovom-gorodke-blagoveschenska-mogut-poyavitsya-125089.html


Просмотров новости: 100